Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi Group направила 125 млн евро на расширение производства в Финляндии

11.05.2022 13:48
Слева направо: Маркус Гертнер, генеральный директор Mondi Group по гофроупаковке; Элси Катайнен, член Европарламента; Юха Кукка, управляющий директор Mondi Powerflute Oy; Ярмо Пирхонен, мэр Куопио; Эндрю Кинг, генеральный директор Mondi Group.

Австрийский холдинг Mondi Group продолжает реализацию ранее объявленного инвестиционного проекта стоимостью 125 млн евро по расширению и модернизации завода в Куопио, Финляндия. Запуск предприятия запланирован на четвертый квартал 2023 года.

В минувший понедельник, 9 мая 2022 года, региональные и местные официальные лица присоединились к генеральному директору Mondi Group и другим старшим руководителям компании на церемонии закладки фундамента новой площадки. Благодаря наилучшей доступной технологии производственные мощности всего предприятия увеличатся на 55 тыс. тонн в год, качество продукции будет улучшено для удовлетворения растущего клиентского спроса.

На церемонии закладки фундамента Эндрю Кинг, генеральный директор Mondi Group, отметил: «Мы в восторге от инвестиций в будущее этого конкурентоспособного и экономически выгодного актива. Более 18% финского экспорта приходится на лесную и бумажную промышленность, и мы гордимся тем, что участвуем в этой отрасли. Наш завод предоставляет рабочие места для 240 человек – рабочие места с добавленной стоимостью, предполагающие широкий спектр навыков и потенциал для карьерного роста».
 



Источник новости: Mondi Group