Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Кургане появится подразделение Авиалесоохраны

12.05.2022 13:06

Заместитель начальника Авиалесоохраны Николай Ковалев заявил, что в ближайшее время в Курганской области будет создан резерв сил службы. После обращения к Владимиру Путину главы области Вадима Шумкова и в связи с обострившейся здесь лесопожарной обстановкой в регион решили направить около 500 специалистов.

По словам губернатора Курганской области в регионе целесообразно создать подразделение Авиалесоохраны, к тому же область располагает для этого свободной имущественной базой и ресурсами для перегрузки авиационных судов. Президент поддержал предложение регионального главы.

Отметим, что сегодня, 12 мая 2022 года, утром стало известно о стабилизации в Курганской области ситуации, связанной с распространением природных пожаров. Очаги возгораний локализованы и не угрожают населенным пунктам, из ликвидацией занимается авиация.

В МЧС также сообщили: «…работа авиации продолжится на территории лесного массива Юргамышского муниципального округа. С помощью инженерной машины разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России осуществляется прокладка минерализованных полос».

Известно, что два ведомственных самолетов-амфибий Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 осуществили более 600 сбросов воды общим объемом, превышающим 3,5 тыс. тонн.