Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новый владелец французского завода, ранее принадлежащего UPM, рассказал о планах по развитию предприятия

13.05.2022 08:35

Закрытая фабрика UPM по производству газетной бумаги Chapelle Darblay во Франции должна переродиться в предприятие по производству картона под руководством новых владельцев. На днях холдинг подтвердил, что продажа активов муниципалитету Руан, включая землю, здания и оборудование, завершена.

Первоначальные планы продать объект компаниям Samfi и Paprec прошлой осенью были остановлены после того, как сообщество Руана активировало свое право первой очереди, обеспечиваемое французским законодательством. Власти решили продолжить на объекте деятельность в области экономики замкнутого цикла и развивать переработку бумаги. Право собственности и все активы были переданы Veolia Group, которая работает в партнерстве с Fiber Excellence, чтобы перезапустить фабрику.

До закрытия в июне 2020 года Chapelle Darblay, расположенная к северо-западу от Парижа, была единственной французской фабрикой, способной производить на 100% переработанную бумагу с использованием рекуперированного волокна и вторичного сырья. Предприятие могло перерабатывать 480 тыс. тонн бумаги в год.

Метрополия Руан-Нормандия заявила, что «в течение нескольких месяцев боролась за сохранение знаменитой бумажной фабрики Chapelle Darblay, настоящей промышленной жемчужины, расположенной в Гран-Куроне». Николя Майер-Россиньоль, мэр Руана и президент метрополии Руан-Нормандия, подчеркнул: «Это историческое решение для экологии, экономики замкнутого цикла и реиндустриализации во Франции. И это происходит в пригороде Руана!»

Местные чиновники заявили, что ранее законодательство заставляло закапывать или сжигать макулатуру, а не перерабатывать ее, или отправлять вторсырье в Бельгию и Германию. Ожидается, что при новом владельце завод будет производить 400 тыс. тонн упаковочного картона в год из переработанной бумаги и картона, собранного во Франции.

Энергия, необходимая для работы объекта, будет поступать от когенерационного котла, работающего на биомассе и органических отходах из Нормандии, Бретани и севера Франции. Модернизация производственных мощностей и котла потребует инвестиционных вливаний в размере около 120 млн евро и, как ожидается, создаст 250 квалифицированных рабочих мест, причем приоритет будет отдан местным работникам, ранее работавшим на комбинате.

Антуан Фреро, председатель и главный исполнительный директор Veolia, сказал, что планы предусматривают преобразование фабрики, «сохранив при этом наследие и компетенции La Chapelle Darblay, и выведут ее в динамично развивающийся сегмент будущего».



Источник новости: Printweek