Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Pulpex создаст бумажную бутылку для кетчупа Heinz

13.05.2022 08:51

Со стороны может показаться, что в кетчупе не так уж много места для инноваций, однако этот соус существует с начала 1800-х годов и претерпел множество изменений в рецептуре. Выпуская кетчуп с 1876 года, Heinz продолжает изобретать его заново и даже предложила недавно способ выращивания помидоров на Марсе.

Последняя разработка Heinz в области производства кетчупа не столь фантастична и направлена на решение очень земной проблемы – загрязнения окружающей среды пластиком. Фирма объявила о партнерстве с компанией Pulpex, занимающейся разработкой экологически чистой упаковки. Партнеры собираются представить в скором времени первую формованную бутылку для соусов, созданную из бумаги.

Pulpex и Heinz ожидают, что бумажные бутылки, изготовленные из экологически чистого древесного волокна, будут «широко и легко перерабатываться» в потоках бумажных отходов. Остается неясным, будет ли бутылка полностью без пластика, однако в Heinz говорят о намерении полностью исключить из нее ПЭТ, ПЭВП и БФА. Компания, возможно, будет применять полипропилен в таких компонентах, как колпачок, однако к данному моменту никаких подробностей неизвестно, т.к. бутылка находится на ранней стадии прототипирования.
 



Источник новости: Dieline