Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Целлюлозный завод Domtar в Канаде будет продан компании Kruger

13.05.2022 09:15

Компания Kruger Inc. из Монреаля, Канада, станет новым владельцем целлюлозного завода в городе Камлупс, провинция Британская Колумбия. На этой неделе Paper Excellence, Domtar и Fort Mill достигли соглашения о покупке компании Domtar по цене 55,5 долларов за акцию, что составит в общей сложности около 3 млрд долларов.

Бюро по вопросам конкуренции Канады пришло к выводу, что слияние, вероятно, существенно снизит конкуренцию при закупке древесного волокна – основного сырья для производства целлюлозы – в регионе Томпсон Оканаган. В результате бюро определило, что предлагаемая сделка является антиконкурентной, поскольку позволяет Paper Excellence платить лесопильным заводам и другим поставщикам древесного волокна по ценам ниже конкурентных в регионе, где у компании уже есть несколько целлюлозных заводов. Чтобы развеять опасения бюро, Paper Excellence согласилась продать целлюлозный завод Domtar Kamloops сразу же после его приобретения.

Новым владельцем предприятия стала канадская компания Kruger Inc. Целлюлозный комбинат является одним из крупнейших работодателей города Камлупс, на нем работает около 350 человек, завод перечисляет в местный бюджет около 5 млн долларов в год в виде налогов на имущество. Выпускает фабрика высококачественную беленую и небеленую крафт-целлюлозу из хвойных пород древесины для клиентов в Северной Америке и Азии.

«Мы очень рады возможностям, которые откроются в результате этого приобретения не только для Kruger, но и для завода Kamloops, поставщиков древесного волокна Британской Колумбии и местного сообщества», – заявил исполнительный вице-президент Kruger Франсуа Д'Амур.

После покупки завода Domtar штат Kruger в Британской Колумбии составит около 700 сотрудников. Ожидается, что окончательно сделка завершится во втором квартале 2022 года после получения сторонами одобрения комиссара по вопросам конкуренции.
 



Источник новости: Kamloops This Week