Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi показала отличные результаты во втором квартале 2022 финансового года

13.05.2022 10:36

Комментируя результаты группы за второй квартал 2022 финансового года, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «Я очень горжусь отличными показателями в течение квартала, особенно в свете воздействия Covid-19 за последние два года и глобальных экономических потрясений. Напряженные мировые рынки бумаги стали основным фактором успеха квартала и позволили установить более высокие цены реализации, что компенсировало чрезвычайную инфляцию затрат».

Компания увеличила показатель EBITDA на 40% по сравнению с предыдущим кварталом с 240 млн долларов до 337 млн долларов и втрое по сравнению с аналогичным кварталом 2021 года. Ключевые показатели квартала выглядят следующим образом:

  • EBITDA без учета особых статей – 337 млн долларов (112 млн долларов годом ранее);
  • Чистый долг – 1793 млн долларов (2070 млн долларов годом ранее);
  • Прибыль – 188 млн долларов(-23 млн долларов годом ранее).

Объемы продаж в сегменте целлюлозы выросли на 9% по сравнению с предыдущим годом благодаря высокому спросу и улучшению логистики в Южной Африке. Объемы продаж упаковочной и специальной бумаги выросли на 13% по сравнению с прошлым годом благодаря устойчивому глобальному спросу и возобновлению роста объемов в Европе. Значительное восстановление спроса на бумагу для печати в сочетании с сокращением предложения, продолжающимися проблемами с логистикой и продолжительной забастовкой рабочих на финских бумажных фабриках привели к беспрецедентной глобальной нехватке бумаги для печати. Объемы продаж в этом сегменте выросли на 12% по сравнению с прошлым годом, а жесткая динамика рынка позволила всем активам работать на полную мощность в течение всего квартала.
 



Источник новости: Sappi