Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Elopak начала выпускать картонную упаковку для напитков без алюминиевого слоя

16.05.2022 10:44

Норвежская компания Elopak, специализирующаяся на производстве картонной упаковки для напитков и оборудования для розлива, представила на рынке решение Pure-Pak eSense. Новинка является экологичной асептической картонной упаковкой, изготовленной без алюминиевого слоя.

Разработчики компании использовали традиционный картон из экологически чистых источников для создания барьера из смеси полиолефинов, который и заменяет алюминий. Это приводит к уменьшению углеродного следа до 50% по сравнению со стандартной асептической коробкой Pure-Pak и полной пригодности коробки для вторичной переработки.

Поскольку картонная упаковка Pure-Pak eSense не содержит алюминиевого слоя, она потенциально может быть полностью возобновляемой и упрощает процесс переработки. Кроме того, на картонной упаковке предусмотрены линии легкого сгиба, которые облегчают потребителям полное очищение коробки перед ее складыванием для более удобной переработки и сокращения пищевых отходов.

Директор по устойчивому развитию Elopak Марианна Гровен прокомментировала запуск производства новой продукции, заявив: «Появление картонной упаковки Pure-Pak eSense очень важно, поскольку она расширяет экологические возможности нашей упаковки для клиентов в асептическом сегменте».
 



Источник новости: Trendhunter