Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Nordic Paper на 90% сократила выбросы вредных веществ

17.05.2022 11:19

Компания Nordic Paper сообщила о том, что ей удалось добиться значительного улучшения экологических показателей на заводе в Сеффе, Швеция. Улучшение в первую очередь является результатом работы по реструктуризации, проведенной в течение прошлого года.

Выбросы вредных веществ сократились более чем на 90% в течение первого квартала 2022 года по сравнению со средним показателем за прошлый год. Объем потребления ископаемого топлива на заводе уменьшился примерно на 70%.

Завод Nordic Paper Säffle является одним из крупнейших производителей натуральной жиронепроницаемой бумаги в мире. В течение 2021 года здесь провели реструктуризацию, в результате которой линия по производству целлюлозы на заводе была закрыта, а мощность производства специальных бумаг увеличена на 10%.

«Прошлогодняя реструктуризация стала важным шагом в долгосрочном развитии Nordic Paper, и она во многом объясняет фантастическое улучшение показателей устойчивого развития. Но очень важна также ежедневная работа, которую мы делаем, чтобы стать лучше. Благодаря постоянным улучшениям мы повышаем свою конкурентоспособность и укрепляем свои позиции в качестве ведущего поставщика высококачественной жиронепроницаемой бумаги для наших клиентов по всему миру», – подчеркнул Стефан Обом, директор завода Nordic Paper Säffle.

Повышение показателей устойчивости является конкурентным преимуществом, поскольку спрос на решения с низким воздействием на климат растет. Достигнутое сокращение выбросов парниковых газов на заводе в Сеффле является важным вкладом в достижение климатической цели Nordic Paper на 2022 год.
 



Источник новости: Nordic Paper