Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Австралии увеличат объемы переработанного сырья в упаковке

19.05.2022 11:13

Австралийская организация по соглашению об упаковке ( APCO) выступила с инициативой по увеличению использования переработанного сырья в производстве упаковки. Обязательство призывает крупные бренды во всех отраслях публично заявить об объемах конкретных материалов, которые они переведут с первичных на переработанные к 2025 году.

Генеральный директор APCO Брук Доннелли считает, что эта инициатива придаст новый импульс использованию переработанных материалов: «Возможность продемонстрировать твердые обязательства со стороны предприятий продемонстрирует значительный спрос, существующий на рынке переработанных материалов, и даст более широкой промышленности мотивацию для удовлетворения этого спроса».

Проект разработан по образцу аналогичных программ в Европе. Это позволит членам APCO взять на себя подробные обязательства перед рынком переработанных материалов и достичь конкретных целей National Packaging в отношении переработанных материалов к 2025 году. После утверждения все обещания будут опубликованы, чтобы обеспечить ясность в отношении рыночного спроса.

Известно, что Австралия уже сумела добиться значительного прогресса в достижении целей на 2025 год. Самые последние данные показывают, что в настоящее время в упаковке содержится в среднем 39% переработанного содержимого по сравнению с целевым показателем в 50%.

«Значительное сокращение нашей зависимости от первичных материалов снизит нагрузку, которую мы оказываем на ограниченные ресурсы планеты, и обеспечим, чтобы ценные материалы не были просто выброшены на свалку… Обязательство поможет предприятиям сыграть свою роль в развитии экономики замкнутого цикла и работать вместе, чтобы продвинуть Австралию к более устойчивому будущему в области упаковки», – подчеркивает Доннелли.
 



Источник новости: HVAC&R News