Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Британская Macfarlane Group приобрела компанию Packmann в Германии

24.05.2022 10:07

Холдинг Macfarlane, специализирующийся на производстве упаковки и этикеток, объявил о приобретении 100% немецкого производителя защитной упаковки Packmann. В 2021 финансовом году объем продаж Packmann составил 12,8 млн евро, показатель EBITDA – 900 тыс. евро, прибыль до налогообложения – 800 тыс. евро. В Packmann работает 112 сотрудников, включая основателя и директора Франка Вестерманна и директора Фолькера Торна, которые останутся в компании после завершения сделки.

Цена покупки составляет максимум 8,625 млн евро. Сделка финансируется за счет существующей банковской кредитной линии группы Macfarlane в размере 35,26 млн евро. Приобретение соответствует стратегии британского холдинга по созданию бизнеса по производству защитных упаковок в Северной Европе за счет сочетания органического роста и роста за счет приобретения новых активов.

Питер Аткинсон, главный исполнительный директор Macfarlane, рассказал: «Packmann – это первое приобретение Macfarlane за пределами Великобритании за последние годы, и я рад, что мы сохранили этот превосходный бизнес с его богатой историей прибыльности и опытной командой менеджеров. Эта сделка укрепляет наши позиции».



Источник новости: EUWID Paper