Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Башкортостане возбудили шесть уголовных дел против местного контрабандиста древесины

26.05.2022 10:59

По данным пресс-службы Башкортостанской таможни, входящей в Приволжское таможенное управление ФТС России, в регионе возбудили шесть уголовных дел против местного предпринимателя. Таможенникам удалось установить факты контрабанды лесоматериалов, осуществленной жителем города Уфа.

«Оперативные подразделения Башкортостанской таможни пресекли еще один устойчивый канал контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. В ходе совместных с международными силовыми структурами оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что с 1 августа по 9 октября 2019 года житель Уфы на основе подложных документов и недостоверного декларирования в Приволжской электронной таможне и на Ульяновском таможенном посту в рамках шести контрактов вывез из России в Узбекистан пиломатериал из сосны общим объемом свыше 1 тысячи м³ и рыночной стоимостью около 9 миллионов рублей. Также установлен преднамеренный характер преступления − предприниматель действовал с целью контрабанды», – цитирует пресс-релиз слова заместитель начальника Башкортостанской таможни Рината Галиева.

Известно, что, совершая преступления, предприниматель использовал сведения о предприятии, прекратившем коммерческую деятельность, его печать и электронно-цифровую подпись для создания фиктивных документов. Уфимец предоставлял в таможенные органы заведомо ложные сведения об экспортируемой продукции. Теперь нарушитель закона ответит перед судом. Санкции, предусмотренные ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), включают наказание в виде реального лишения свободы сроком до семи лет и штраф до 1 млн рублей.
 



Источник новости: ФТС РФ