Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На аукционе Sotheby's выставили несгораемую книгу Маргарет Этвуд

31.05.2022 11:20

Издательство Penguin Random House выпустило в единственном экземпляре несгораемое издание романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки». Уникальная книга будет продана на благотворительном аукционе в начале июня 2022 года.

Рассказывая об использовании в книге огнеупорных материалов, издатель отмечает: «В Соединенных Штатах и во всем мире книги оспариваются, запрещаются и даже сжигаются. Поэтому мы создали специальное издание книги, которая десятилетиями оспаривалась и запрещалась».

Спецификация печати включила черную суперобложку из материала Cinefoil (прочный, но легкий алюминий), страничный блок из белой фольги с теплозащитным покрытием, прошивку никелевой проволокой, твердую фенольную обложку, ленты из нержавеющей стали и высокотемпературный клей Kapton.

«Напечатанное и переплетенное с использованием огнестойких материалов, это издание «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд было сделано так, чтобы его нельзя было сжечь. Оно призвано защитить эту жизненно важную историю и стать мощным символом против цензуры», – заявляет в пресс-релизе компания Penguin Random House.

Книга выставлена на аукцион Sotheby's в Нью-Йорке 23 мая 2022 года, торги завершатся 7 июня. К 27 мая ставка лота составляла 70 тыс. долларов. Известно, что все вырученные за издание средства будут перечислены в фонд PEN America, поддерживающий свободу слова.



Источник новости: Printweek