Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Canfor продолжит сокращать лесопильные мощности из-за проблем с цепочкой поставок

31.05.2022 12:39

Корпорация Canfor объявила о продлении сокращенных графиков работы лесопильных заводов в Западной Канаде из-за продолжающихся проблем с глобальной цепочкой поставок.

В компании заявили, что с конца марта 2022 года она работает примерно на 80% производственных мощностей. Помимо сохранения сокращенных рабочих графиков, Canfor заявила, что в июле и августе она проведет двухнедельный ротационный простой на своих основных лесопильных заводах, чтобы помочь выровнять производственные мощности с устойчивыми поставками древесины и доступностью транспорта. Чтобы смягчить воздействие на сотрудников, компания будет использовать простои для завершения проектов технического обслуживания и других мероприятий на каждом заводе.

С момента объявления о сокращении графика работы 30 марта 2022 года Canfor выпустила на 100 млн досковых футов меньше. В компании заявили, что следующий пакет мер приведет к дополнительному воздействию примерно на 275 млн досковых футов к концу августа.

«Глобальные проблемы с поставками продолжают существенно ограничивать наши возможности по доставке продукции нашим клиентам, и уровень наших запасов остается очень высоким», – рассказал Дон Кейн, президент и главный исполнительный директор Canfor.

В корпорации рассчитывают, что заводы возобновят работу в обычном режиме после летнего простоя. Компания также заявила, что продолжит оценивать и вносить коррективы в графики работы по мере изменения условий цепочки поставок.



Источник новости: Woodworking Network