Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Волга» получила награду регионального конкурса «Экспортер года 2021»

03.06.2022 09:55

Пресс-служба компании «Волга» сообщила о победе в региональном конкурсе «Экспортер года». Предприятие было признано лидером среди производителей несырьевых неэнергетических товаров Нижегородской области в категории «Крупный бизнес».

Экспертное жюри конкурса учитывало объем экспортных поставок по итогам года, наличие у соискателей международных сертификатов и товарных знаков, представительств за рубежом и сайта на иностранных языках, а также публикации о предприятиях в зарубежных СМИ и участие в международных отраслевых выставках. Региональные победители получат дополнительные баллы на федеральном этапе конкурса.

Генеральный директор компании «Волга» Сергей Пондарь отметил: «В своей экспортной деятельности мы стараемся активно использовать те механизмы и меры поддержки, которые предлагает бизнесу региональное правительство, Российский экспортный центр, Минпромторг. По итогам работы в 2021 году выручка компании от реализации продукции выросла до 13 млрд рублей, а чистая прибыль – до 2,7 млрд рублей. Продукция комбината поставлялась в 67 стран мира. Наряду с внутренним рынком, ключевыми рынками для нас являются также Китай, Индия, Африка и юго-восточная Азия. В 2021 году мы увеличили долю прямых продаж тарных видов бумаг на рынке Китая до уровня 45% от общего объема в данном регионе».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»