Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В «Краслесинвесте» рассказали о работе в новых экономических условиях

06.06.2022 10:35

В минувшую пятницу, 3 июня 2022 года, в конгресс-холле Сибирского федерального университета (СФУ), город Красноярск, прошла стратегическая сессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь – окно в Азию». Ключевыми темами мероприятия стало привлечение инвестиций из стран Азии, господдержка отечественного бизнеса, импортозамещение, новые рынки сбыта и развитие транспортно-логистической инфраструктуры.

Одним из спикеров встречи стал генеральный директор компании «Краслесинвест» Иван Валентик. В ходе своего выступления он рассказал о том, как в условиях санкционного давления будет развиваться проект создания целлюлозного завода в Богучанском районе Красноярского края. Спикер подчеркнул: «Сегодня мы вынуждены переходить к плану Б. С точки зрения альтернативного проектирования, мы обратились к китайским партнерам. И, исходя из коммуникаций, очевидно, что процесс идет, и по прошествии времени мы подойдем к проекту и приступим к его реализации».

Кроме того, Иван Валентик отметил, что развитие импортозамещения в стране невозможно без разработки собственных технологий и взаимодействия бизнеса и науки. «Находясь на площадке СФУ, лучший рецепт, считаю, – это значительные инвестиции в научное сопровождение любых идей и проектов. Есть успешный мировой опыт формирования таких научных творческих коллективов. Студенты и аспиранты должны получать возможность не только знакомиться с результатами других ученых, но и сами получать заказы от бизнеса и поддержку от государства», – поделился спикер.

Что касается меняющихся стратегий собственных лесозаготовительных и деревоперерабатывающих активов, генеральный директор «Краслесинвест» поделился: «Я считаю, у нас есть возможность критически продвинуться вперед и достаточно быстро выработать необходимые решения для того, чтобы реализовать проекты импортзамещения и локализации. Что касается помощи государства, о которой много говорили на сессии, она ощущается в постоянном режиме. Идет поддержка как в области административного, так и финансового регулирования. Но я за то, чтобы бизнес не увеличивал свои аппетиты, а соизмерял их с возможностями государства и направлял все-таки свое внимание на фундаментальные вопросы создания технологий».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»