Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Владельцев и арендаторов земельных участков обязали тушить пожары

06.06.2022 11:29

На минувшей неделе, 2 июня 2022 года, на сайте Кремля был опубликован перечень поручений президента в сфере предотвращения лесных пожаров и ликвидации их последствий. В общей сложности в список вошло десять задач, ответственными за выполнение которых назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Одно из поручений, например, обязывает владельцев и арендаторов земельных участков тушить пожары, возникшие на их территориях. «Установления обязанности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, использующих земли для сельскохозяйственного производства, участвовать в тушении пожаров, возникших на соответствующих земельных участках»,– говорится в документе.

Кроме того, до 15 декабря 2022 года ответственные лица должны отчитаться о результатах эксперимента по «осуществлению в Республике Саха (Якутия) мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях предотвращения лесных пожаров». Проект будет реализовываться совместными усилиями федерального и регионального правительств.

Полностью текст документа доступен по ссылке.



Источник новости: «Коммерсантъ»