Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra увеличит выпуск переработанного текстиля OnceMore до 6000 тонн в год

06.06.2022 13:56

Шведская лесопромышленная группа Södra объявила об очередном этапе инвестиций в производство переработанного текстиля OnceMore. В июне 2022 года компания увеличит производственную мощность в десять раз, чтобы выпускать 6 тыс. тонн текстильной целлюлозы в год на предприятии Södra Cell Mörrum.

Первый в мире крупномасштабный процесс переработки текстильных отходов вступает во вторую фазу. Увеличив производственную мощность OnceMore до 6 тыс. тонн, компания сможет выпускать 24 млн предметов одежды.

«Инвестиции в OnceMore – это важный шаг на пути к нашей долгосрочной цели по созданию текстильной промышленности замкнутого цикла. Это еще больше улучшит переработку текстиля и максимизирует ценность возобновляемого сырья из лесов наших участников», – рассказала Катрин Густавссон, бизнес-менеджер Södra Innovation.

Реализацией проекта группа будет заниматься совместно со своим десятилетним партнером, компанией Lenzing. Аса Дегерман, руководитель проекта OnceMore, пояснила: «Сотрудничество с Lenzing означает, что мы можем использовать наш совместный опыт для разработки инновационных решений, направленных на то, чтобы привести текстильный сектор к большей цикличности. Lenzing будет играть важную роль в развитии процесса на втором этапе и далее, и вместе мы можем внести свой вклад в более устойчивую и замкнутую промышленность, которая поможет справиться с изменением климата».

Напомним, OnceMore – первый в мире процесс промышленной переработки текстильных отходов из смесовых волокон, превращающий отходы в новую одежду. Цель Södra – перерабатывать 25 тыс. тонн текстильных отходов в год.
 



Источник новости: Södra