Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бразилия продолжает рекордный экспорт лесопродукции в США

07.06.2022 13:12

По данным Бразильско-американской торговой палаты (AMCHAM Brazil), в первом квартале 2022 года стоимость двусторонней торговли между Бразилией и США составила 19 млрд долларов с беспрецедентными поставками между двумя странами.

В региональном разрезе торговля между бразильским штатом Парана и США зафиксировала рост почти на 40% за первые три месяца 2022 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экспорт штата в США за первый квартал составил 5% от общего объема экспорта Бразилии и включил поставки изделий из обработанной древесины (+47%), кофе (+47%) и целлюлозы (+96%). Экспорт из Параны в США в январе-марте 2022 года был самым высоким с момента ведения статистики.

В целом общий объем бразильского экспорта в США вырос на 36%, достигнув 7,6 млрд долларов, в то время как импорт составил 11,4 млрд долларов в первом квартале. Оба показателя являются рекордными для этого периода.

Общий рост бразильских отгрузок был обусловлен в основном продажей изделий из дерева и других сельскохозяйственных и горнодобывающих товаров.
 



Источник новости: ITTO