Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Voith рассказали об успешных шагах по сокращению выбросов углекислого газа

14.06.2022 09:36

С начала 2022 финансового года Voith Group не оставила углеродного следа ни в одном из своих офисов по всему миру. Концепция чистого нуля компании включает четыре области деятельности: повышение эффективности собственных процессов, производство собственной регенеративной энергии, использование возобновляемых источников энергии и компенсация выбросов, которые в настоящее время все еще неизбежны. С 2012 года в рамках различных проектов холдингом был достигнут значительный прогресс во всех этих областях.

Все производственные предприятия Voith Paper, расположенные в Австрии, используют электроэнергию от своих собственных систем солнечной энергии, а также получают электроэнергию для оставшихся потребностей из на 100% возобновляемых источников.

Рико Шмальц, операционный менеджер Voith Austria, рассказал: «Фотогальванические системы способствуют достижению нашей всеобъемлющей цели – максимально устойчивой работе. Мы считаем своим долгом принимать меры, которые имеют как экологический, так и коммерческий смысл, чтобы сделать наши объекты пригодными для будущего. Одна только установка во Франкенмаркте производит около 590 МВтч в год. Это эквивалентно годовому потреблению электроэнергии примерно 150 домохозяйствами».

Известно, что предприятия Voith Paper смогли сократить количество отходов на 33%, потребление воды – на 56%, потребление энергии – на 38% по отношению к показателям 2020-2021 финансового года.

«К концу 2026-2027 финансового года собственное производство возобновляемой энергии Voith Paper увеличится до более чем 11 ГВтч в год, – поделилась Софи Элис Фишер, менеджер по устойчивому развитию Voith Paper. – Помимо этого, более эффективные процессы будут снижать потребление энергии на 2,5% в год».



Источник новости: Papnews