Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra и Lindex выпустят миллион предметов одежды из материала OnceMore

14.06.2022 15:36

Шведский лесопромышленный холдинг Södra и производитель одежды Lindex объявили о сотрудничестве, в рамках которого выпустят 1 млн вещей из бывших в употреблении текстильных отходов и возобновляемой древесины. Одежда появится в магазинах модной компании в начале 2023 года.

OnceMore – первый в мире крупномасштабный процесс переработки смесовых тканей. Технология производства высококачественной текстильной массы использует бывшие в употреблении текстильные отходы и возобновляемую древесину из ответственно управляемых лесов. В рамках сотрудничества Lindex получит 250 тонн вискозного волокна, полностью изготовленного из OnceMore.

«Сегодня только часть из 100 млн тонн текстиля, производимого и поставляемого на рынок, перерабатывается каждый год. С помощью OnceMore компания Södra создала уникальное, коммерчески выгодное решение для внедрения текстиля в биоэкономику замкнутого цикла. Один миллион предметов одежды на основе OnceMore от Lindex представляет собой важный шаг в развитии более циркулярной моды. Мы рады, что делаем это в сотрудничестве с такой компанией, как Lindex. Вместе мы можем изменить ситуацию», – пояснила Лотта Лиро, генеральный директор Södra.



Источник новости: Södra