Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog переведет завод во Франции на возобновляемые источники энергии

14.06.2022 15:50

Совместное предприятие Green Valley Energie (GVE), в котором группа Norske Skog владеет 10% акций, готово начать строительство котла на биомассе на заводе, расположенном в коммуне Гольбе, Франция. Здесь запустят энергетическую установку, генерирующую электро- и теплоэнергию из отходов и остаточных материалов. Электроэнергия по льготным тарифам будет реализовываться потребителям, пар будет использоваться на самой фабрике.

«Этот энергетический проект является еще одной вехой в продолжающемся переходе Norske Skog к новым растущим рынкам и устойчивой энергетике. Котел на биомассе обеспечит стабильные, долгосрочные поставки конкурентоспособного по цене и полностью возобновляемого пара в качестве альтернативы ископаемым источникам энергии, таким как природный газ», – подчеркнул Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog.

Котел GVE, работающий на биомассе, станет крупнейшей установкой, вырабатывающей электричество и тепло, во Франции. Он будет введен в эксплуатацию в сентябре 2024 года, его мощность составит более 200 ГВт/ч электроэнергии и более 700 ГВт/ч возобновляемого тепла. Это позволит сократить выбросы углерода на 210 тыс. тонн в год.

Котел на биомассе GVE будет ежегодно использовать 230 тыс. тонн переработанной древесины и 20 тыс. тонн отходов промышленного процесса Norske Skog Golbey.



Источник новости: Norske Skog