Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финские производители бумаги улучшили прогнозы на 2022 год

15.06.2022 09:42

Крупные производители бумаги и бумажной продукции со штаб-квартирами в Финляндии повысили свои прогнозы на итоги 2022 года. Оптимистично смотреть в будущее компаниям позволяет рыночная конъюнктура и устойчивый спрос на их продукцию.

Во вчерашнем заявлении лесопромышленной группы UPM сообщается, что холдинг повысил прогноз прибыли как на первое полугодие 2022 года, так и на весь 2022 год.

«Теперь компания ожидает, что ее сопоставимая EBIT увеличится как в первом полугодии 2022 года по сравнению с первым полугодием 2021 года, так и в полном 2022 году по сравнению с 2021 годом. Ранее компания ожидала, что ее сопоставимая EBIT в первом полугодии 2022 года будет на аналогичном уровне по сравнению с 2021. Ожидалось, что EBIT за весь 2022 год будет на том же уровне или выше, чем в 2021 году», – говорится в пресс-релизе.

По итогам первого полугодия 2021 года сопоставимый показатель EBIT UPM составил 586 млн евро, по итогам всего года – 1,47 млрд евро. В компании отмечают: «Хорошая рыночная конъюнктура сохраняется во всех подразделениях UPM. Компания преуспела в управлении маржой в сложных условиях затрат… Кроме того, на финских заводах компании удалось успешно нарастить производство после подписания в апреле коллективных трудовых договоров для конкретных предприятий, и поставки клиентам быстро возобновились».

В группе также заявили, что перспективы на 2022 год остаются значительными неопределенностями из-за экономических, геополитических и эпидемиологических факторов.

В понедельник, 13 июня 2022 года, свой прогноз опубликовала и лесопромышленная группа Stora Enso. Компания заявила, что повышает прогноз по операционной EBIT на весь 2022 год, в том числе из-за устойчивых сильных рыночных условий. В пресс-релизе отмечается, что по итогам 2022-го показатель EBIT превысит цифры 2021 года (1,53 млрд евро). Ранее холдинг прогнозировал, что операционная EBIT по итогам текущего года будет соответствовать полному 2021 году.

В пресс-релизе также поясняется: «В течение 2022 года все основные рынки Stora Enso демонстрируют постоянную высокую производительность с повышенной наглядностью и предсказуемостью на весь год. Следовательно, Stora Enso пересмотрела свои внутренние прогнозы на этот период до более высокого уровня, чем предполагалось ранее… Высокий базовый спрос и коммерческая динамика сохранились во всех шести подразделениях и регионах. Все подразделения остаются полностью забронированными, и во многих категориях продуктов по-прежнему существует жесткий баланс спроса и предложения. Второй квартал начался с высоких цен реализации, которые продолжали смягчать инфляционное давление».
 



Источник новости: Printweek