Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пиломатериалы UPM Timber используют для строительства объекта на Лондонском фестивале архитектуры

15.06.2022 15:03

Компания UPM Timber, входящая в финский лесопромышленный холдинг UPM, пожертвовала пиломатериалы из красного дерева для уникального проекта Лондонского фестиваля архитектуры. Известный финский архитектор Сами Ринтала вместе со студентами-архитекторами из Вестминстерского университета построят из досок сауну на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Это сотрудничество является частью Лондонского фестиваля архитектуры, который проходит каждый июнь по всей британской столице. Финская сауна будет построена из древесины UPM во время фестиваля с 24 по 30 июня, и посетители смогут увидеть весь процесс. С 30 июня по 8 июля объект будет открыт для посещения.

«Мы очень счастливы и гордимся тем, что являемся частью этого вдохновляющего проекта сауны и поддерживаем работу студентов-архитекторов в Великобритании. Сауна будет изготовлена из финского красного дерева высочайшего качества, и для нас большая честь реализовать этот проект благодаря нашему пожертвованию», – поделился Микко Хюваринен, директор по продажам UPM Timber.

Проект «Финская сауна» координируется Институтом Финляндии в Великобритании и Ирландии. UPM является главным спонсором проекта и поставит весь древесный материал для сауны.



Источник новости: Пресс-релиз UPM