Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ-2022: Развитие лесной отрасли в Сибири получит новый импульс

17.06.2022 07:53

На проходящем в эти дни Петербургском международном экономическом форуме представители Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС) подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство предполагает взаимодействие организаций по вопросам развития новых деревоперерабатывающих технологий, методов эффективного восстановления лесов и совершенствования лесного законодательства.

Комментируя новость, руководитель Рослесхоза Иван Советников отметил: «Регионы Сибири в числе крупнейших лесозаготовителей страны. В прошлом году ими заготовлено свыше 70 млн м³ древесины. Рослесхоз будет содействовать ассоциации в разработке и развитии инвестиционных проектов, формировании региональных программ по переработки древесины с использованием современных технологий и поддержке субъектов МСП, занятых в лесной отрасли».

Председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников пояснил со своей стороны: «В рамках работы нашего экспертно-консультационного совета МАСС по лесу большое место занимает проблема лесовосстановления и лесопользования. И в этом вопросе подписанное соглашение и возможность партнерства с регулятором отрасли дает нам новые возможности. Отмечу, что такое партнерство для нас – прежде всего новый импульс и новый инструментарий».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»