Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Великобритании представили упаковочную бумагу из джинсовой ткани

17.06.2022 11:37

Новая бумага от компании James Cropper, базирующейся в Англии, представляет собой на 100% переработанную и пригодную для вторичной переработки упаковочную бумагу с использованием поношенных джинсов в смеси волокон. Материал пополнил линейку переработанных продуктов Rydal и был представлен на выставке Packaging Premier в Милане. Помимо 20% джинсового волокна бумага содержит 80% переработанного волокна из таких источников, как использованные кофейные стаканчики.

James Cropper закупает деним у европейского партнера, а затем использует собственную технологию Fiber Blend Upcycled для смешивания различных исходных материалов. Конечный продукт представляет собой бумагу со светло-голубым оттенком. Ассортимент включает упаковочную бумагу премиум-класса плотностью 220 и 350 г/м² цвета Denim White.

«Одним из наших основных направлений деятельности на фабрике является поиск устойчивого развития и инноваций с использованием волокна, – рассказала Кейт Гилпин, руководитель проекта по упаковке James Cropper. – Никто в современном бумажном производстве не использовал деним после потребления, это всегда были обрезки от производства, и в целом этот продукт на 40% является переработанным». Она пояснила, что в основном материал будет использоваться для производства бирок для одежды, пакетов для розничной торговли и складных коробок для косметики и аналогичных продуктов.

«Поскольку хлопок – это целлюлозное волокно, это означает, что бумага, которую мы создаем, может попасть в самые обычные потоки отходов, где ее можно будет переработать снова и, возможно, в третий и четвертый раз, и это действительно хорошая история», – добавила Гилпин.
 



Источник новости: Printweek