Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Объем продаж Husqvarna во втором квартале 2022 года оценивается в 1,45 млрд евро

20.06.2022 12:49

Спрос на продукцию Husqvarna Group остается высоким, однако производство было ограничено нехваткой компонентов. Во втором квартале 2022 года компания увеличила производство, но улучшения поставок компонентов не произошло из-за незапланированного карантина в Китае, связанного с Covid-19.

Чистый объем продаж холдинга апреле-июне 2022 года оценивается примерно в 1,45 млрд евро, для сравнения годом ранее – 1,37 млрд евро. Эта сумма включает приобретение компании Orbit Irrigation. Однако цифры являются предварительными и будут уточнены 15 июля 2022 года, когда группа опубликует официальный квартальный отчет.

Хенрик Андерссон, президент и главный исполнительный директор Husqvarna Group, прокомментировал предварительные результаты компании: «Высокий спрос на наши газонокосилки-роботы сохраняется, но низкий уровень производства во втором квартале привел к сохранению рекордно большого количества невыполненных заказов. Мы делаем все возможное, чтобы увеличить производство, чтобы обслуживать наших клиентов и торговых партнеров в этой сложной ситуации».

Кроме того, несколько дней назад в составе руководства группы произошли важные изменения. Стефан Ранстранд уведомил совет директоров Husqvarna Group о своей отставке с поста главы совета по личным причинам. Председатель холдинга Том Джонстон отметил: «Мы сожалеем, что Стефан больше не сможет продолжать работу в совете директоров, но полностью уважаем его решение и благодарим его за его вклад в течение всего времени, когда он работал с нами».
 



Источник новости: News Cision