Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Лесная сертификация» выдало 50-й FSC сертификат

02.02.2011 13:17

ООО «Лесная сертификация» выдало юбилейный 50-ый FSC сертификат. Держателем этого сертификата стало ООО «СибВуд», расположенное в Братске, то есть там же, где компания начинала работать в качестве органа по сертификации.

За неполные два года деятельности в качестве FSC аккредитованного органа по сертификации ООО «Лесная сертификация» вышли на уверенное второе место в России по количеству выданных FSC сертификатов лесоуправления и цепочек поставок и постепенно набирает темпы роста.

Из 50 выданных сертификатов на сегодня действуют 47. Из них 18 сертификатов лесоуправления, которые охватывают леса в России и Украине на площади 4 189 685 га. По стандартам сертификации цепочек поставок компанией сертифицировано 29 предприятий, которые расположены в России, Украине и Беларуси.

Сегодня можно уверенно сказать, что ООО «Лесная сертификация» сделало многое для своих нынешних и будущих клиентов − открыли два офиса в Братске и Санкт-Петербурге, значительно расширили административный штат, внедрили ряд инновационных систем управления сертификационными программами и, конечно, постоянно развивает главный актив − команду аудиторов, которые проживают от Киева до Иркутска.

На данный момент в России сертифицировано более 26 млн. га лесов, 125 компании получили сертификат на лесоуправление (включая участников групповых сертификаций), а также 150 компаниям выдан сертификат цепи поставок, из них 104 сертификатов контролируемой древесины. В январе сертификаты на лесоуправление получили или продлили: «Вышневолоцкий леспромхоз» (Тверская область), «Устьянский Лесопромышленный Комплекс» (Архангельская и Вологодская области), «Транссибирская лесная компания» (Иркутская область), «Тоймалес» (Архангельская область), «Метсялиитто Подпорожье» (Ленинградская область), «Петровлес Подпорожье» (Ленинградская область). Сертификаты на цепь поставок получили или продлили: «ЭкспортЛес», г. Братск, «Ангри», г. Братск, «Ува-Лес» г. Архангельск, «СибВуд», г. Братск.