Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Heinzel приобретет австрийский актив группы UPM

22.06.2022 08:16

Пресс-служба финского лесопромышленного холдинга UPM сообщила о подписании соглашения о продаже 100% акций своей австрийской дочерней компании UPM Kymmene-Austria GmbH холдингу Heinzel Group, специализирующемуся на производстве целлюлозы, упаковки и бумаги в Центральной и Восточной Европе.

Сделка включает завод UPM Steyrermühl со штатом около 400 сотрудников, бумагоделательной машиной ежегодной мощностью 320 тыс. тонн, лесопилку Steyrermühl ежегодной мощностью 370 тыс. м³.

Известно, что стороны уже пришли к договоренностям, однако стоимость сделки не разглашается. Закрыть процесс продажи планируется до конца 2023 года.

«Соглашение приносит пользу как UPM, так и Heinzel и поддерживает развитие их бизнеса в соответствии с потребностями рынка. Это соглашение позволяет UPM адаптировать производство газетной бумаги к долгосрочному развитию рынка, используя при этом высокую ценность участка в Штайрермюле. Это укрепит наши позиции на рынке и улучшит финансовые показатели», – подчеркнул Массимо Рейнаудо, исполнительный вице-президент UPM Communication Papers.



Источник новости: Пресс-релиз UPM