Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год продажи DS Smith выросли на 21%

22.06.2022 08:33

Упаковочный гигант DS Smith, имеющий штаб-квартиру в Лондоне, объявил положительные результаты 2021 финансового года (завершился 30 апреля 2022 года) со значительным ростом выручки и прибыли. Продажи компании в отчетный период прибавили в годовом исчислении 21%  до 8,4 млрд евро.

Скорректированная операционная прибыль выросла на 23% до 718 млн евро, а прибыль до налогообложения – на 64% до 440 млн евро.

Компания сообщила о росте объемов продаж гофроящиков на 5,4% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, DS Smith продемонстрировала положительную динамику прибыли за этот период: EBITA за второе полугодие составила 396 млн евро по сравнению с 322 млн евро в первом полугодии.

Кроме того, в компании заявили, что восстановление цен успешно компенсировало увеличение затрат на производство, в то время как реализация инвестпроектов идет по плану: новая площадка в Италии уже работает, комбинат в Польше вводится в эксплуатацию.

Исполнительный директор группы Майлз Робертс пояснил : «Новый финансовый год начался хорошо, опираясь на импульс предыдущего года. Несмотря на то, что сохраняется значительная неопределенность в отношении общей экономической ситуации, наши ожидания остаются неизменными. Сильный клиентский спрос укрепляет нашу уверенность в том, что мы будем инвестировать в бизнес, поскольку в текущем году ожидается дальнейшее увеличение капитальных затрат».



Источник новости: Printweek