Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Raute рассказали о планах по выходу с российского рынка

22.06.2022 09:22

Согласно новому пресс-релизу компании Raute, портфель заказов компании на 2022 год включает значительную сумму от проектов в России. С конца февраля производитель деревообрабатывающего оборудования не заключал новых контрактов с российскими операторами, и постепенно сворачивает российский бизнес в соответствии с санкциями и законами и правилами обеих стран.

В компании проанализировали предпосылки для выполнения каждого проекта, включая договорные обязательства, санкции и постоянно меняющееся влияние на логистику, финансирование и платежные операции, и продолжат корректировать книгу заказов. В итоге Raute зарегистрирует резервы, которые в настоящее время оцениваются примерно в 8-9 млн евро на второй квартал, сообщая о списаниях, связанных либо с торговыми санкциями, либо иным образом отмененными проектами и дебиторской задолженностью. Кроме того, результаты второго квартала включат примерно 1 млн евро на реструктуризацию бизнеса, включая выходные пособия.

На прибыльность Raute в первом полугодии 2022 года негативно повлияло сокращение поставок в Россию и связанная с этим реорганизация проектов. Кроме того, на результат негативно повлияли плохая доступность и рост цен на комплектующие и логистику. Чтобы смягчить воздействие основных негативных факторов, Raute усиливает свою программу развития для повышения конкурентоспособности и прибыльности, ориентируясь на повышение рентабельности и эффективности затрат в 2022 и 2023 годах.

Рыночная ситуация и спрос на бизнес за пределами России остаются стабильными, и текущий объем заказов демонстрирует положительные признаки. При условии что текущие рыночные условия останутся такими же, в Raute ожидают, что ситуация стабилизируется к концу второго полугодия 2022 года, и прибыльность начнет улучшаться. В настоящее время совет директоров компании ожидает, что операционная прибыль за год останется ниже прошлогоднего уровня – минус 2,2 млн евро.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»