Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Санкт-Петербурге доля меблированных квартир вырастет на 10-15%

23.06.2022 13:47

Девелоперская компания GloraX и «Первая мебельная фабрика» запустили в Санкт-Петербурге сервис по меблировке квартир, что, как ожидают партнеры, на 10% увеличит на местном рынке долю квартир с мебелью. При покупке жилья участники проекта могут оформить заказ на частичную или полную меблировку.

Партнеры исследовали потребности будущих новоселов и обнаружили, что в январе-июне 2022 года число покупателей жилья, желающих въехать в квартиры с мебелью, выросло втрое. Самыми востребованными опциями стали меблировка и оснащение бытовой техникой кухонь, оснащение спален базовой мебелью и комплексный пакет для тех, кто планирует сдавать жилье в аренду, включающий всю обстановку, посуду и текстиль.

«Согласно предпочтениям покупателей, в Санкт-Петербурге предложение меблированных новостроек традиционно выше, чем в Москве, примерно на 30%. Благодаря нашей совместной программе с «Первой мебельной фабрикой» доля меблированного первичного жилья в Северной столице может вырасти еще на 10-15% в ближайшее время. У GloraX в активной фазе строительства находятся четыре проекта, в планах старт реализации еще трех проектов. Комплексную меблировку мы планируем предлагать клиентам на всех наших проектах». – поделился Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока GloraX.

Полная обстановка квартиры базовыми предметами оценивается в 160-300 тыс. рублей в зависимости от площади жилья и количества комнат. Это на 25-30% ниже рыночной стоимости. При первоначальном взносе от 30% на комплексный пакет меблировки распространяется беспроцентная рассрочка. Зафиксировать стоимость можно, заключив договор до ввода дома в эксплуатацию.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»