Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Датские пивовары выбрали перерабатываемую бутылку из древесных волокон

24.06.2022 08:41

Датская пивоваренная компания Carlsberg начала тестировать новую бутылку для своей продукции. В создании тара используются древесные волокна, поэтому она пригодна для переработки.

Бутылка Fibre не только полностью пригодна для вторичной переработки, но и обладает дополнительным преимуществом изоляционных свойств, которые помогают дольше сохранять пиво холодным по сравнению с банками или стеклянными бутылками. Первоначально пиво в новой бутылке будет представлено на прилавках Великобритании, Германии, Франции и Швеции.

Стефан Мунк, вице-президент по развитию Carlsberg, отметил: «Мы рады представить нашу новую бутылку Fibre потребителям, позволяя им испытать ее на себе… Этот пилотный проект послужит более важной цели в тестировании производства, производительности и переработки этого продукта в масштабе».

Бутылка Fibre разработана в компании Avantium и имеет полимерную крышку из полиэтиленфураноата (PEF) на растительной основе. PEF изготавливается из натурального сырья, которое полностью подлежит вторичной переработке, а также разлагается естественным образом, если попадает на свалку. В Carlsberg подчеркивают, материал также является «высокоэффективным барьером» между пивом и внешней оболочкой волокна, что защищает вкус пива лучше, чем обычные ПЭТ-покрытия.

Помимо крышки и бутылки, полностью пригодных для вторичной переработки, само пиво также претерпело устойчивые изменения. В сотрудничестве с поставщиком ячменного солода Soufflet компания Carlsberg сварила пиво из сырья, выращенного с использованием полностью органических и регенеративных методов ведения сельского хозяйства.



Источник новости: Daily Mail