Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Банк Англии выводит из обращения бумажные купюры

24.06.2022 11:46

Банк Англии отменит статус законного платежного средства бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов после 30 сентября 2022 года. Это означает, что осталось всего 99 дней, чтобы использовать оставшиеся купюры.

В заявлении, опубликованном вчера, 23 июня 2022 года, финансовая организация призвала всех, у кого все еще есть данные банкноты, использовать их или положить в свой банк или почтовое отделение до 30 сентября.

Прошел год с тех пор, как была выпущена полимерная банкнота в 50 фунтов стерлингов с изображением ученого Алана Тьюринга, завершающая семейство полимерных банкнот. Однако, в то время как большинство находящихся в обращении бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов были заменены новыми полимерными версиями, Банк Англии заявил, что в обращении все еще находятся бумажные банкноты номиналом 20 фунтов стерлингов с изображением экономиста Адама Смита на сумму 6,3 млрд фунтов стерлингов и 8,2 млрд фунтов стерлингов бумажными банкнотами номиналом 50 фунтов стерлингов с изображением инженеров Бултона и Ватта. Это составляет 314 млн отдельных бумажных купюр номиналом 20 фунтов стерлингов и 163 млн купюр номиналом 50 фунтов стерлингов.

Главный кассир Банка Англии Сара Джон заявила вчера: «Замена бумажных банкнот на полимерные за последние годы стала важным событием, потому что это затрудняет их подделку и делает их более долговечными… Большая часть бумажных банкнот сейчас изъята из обращения, но значительное их количество остается в экономике, поэтому просим вас проверить, есть ли они у вас дома. В течение следующих 100 дней их можно использовать или хранить в вашем банке в обычном порядке».
 



Источник новости: Printweek