Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе Bracell установили оборудование Andritz для производства растворимой целлюлозы

27.06.2022 10:03

Для проекта STAR компании Bracell  производитель оборудования Andritz поставил технологию непрерывной сульфатной варки A-ConFlex и линию растворения целлюлозы, обеспечивающую полную гибкость процесса. Поставка включила две экологически чистые линии по производству древесно-волокнистой массы общей мощностью от 2,6 до 2,8 млн тонн в год беленой крафт-целлюлозы или 1,5 млн тонн в год растворимой целлюлозы.

Сообщается, что в апреле 2022 года одна из двух линий по производству гибкого волокна лиственных пород, запущенных Bracell в Сан-Паулу в сентябре 2021 года, была переведена с производства крафт-бумаги на производство растворимой целлюлозы. Фактически, высокая производительность с премиальным качеством была достигнута в течение нескольких дней после смены.

Для этого проекта Andritz использовала собственную технологию непрерывной сульфатной и растворяющей варки A-ConFlex, которая обеспечивает полную гибкость производства, а переключение между выпуском высококачественной растворимой целлюлозы и крафт-целлюлозы может быть выполнено за очень короткий промежуток времени.

На завод Bracell также была поставлена крупнейшая в мире система сушки целлюлозы EvoDry от Andritz с двумя энергосберегающими линиями, обеспечивающими эффективное и очень быстрое переключение между производством растворимой целлюлозы и производством крафт-целлюлозы.



Источник новости: Paper Mart