Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM начинает вводить в эксплуатацию целлюлозный завод в Уругвае

27.06.2022 19:36

Финская лесопромышленная группа UPM получила одобрение природоохранных органов Уругвая на план ввода в эксплуатацию нового целлюлозного завода в Пасо-де-лос-Торос, Уругвай. По сообщению компании, теперь она может начать этап испытаний оборудования для производства целлюлозы.

Запуск производства целлюлозы намечен на конец первого квартала 2023 года. Новый завод UPM по производству эвкалиптовой целлюлозы будет иметь мощность 2,1 млн тонн в год.

Связанные процессы, включая механические и гидравлические испытания, а также испытания эффективности и соответствующую настройку различного производственного оборудования, будут выполняться в течение 2022 года и вплоть до запуска завода. На этом этапе многие участки предприятия будут подвергнуты тщательной проверке. Речь идет о древесно-подготовительном цехе, линии измельчения, линии волокна, сушки целлюлозы, выпаривания, котле-утилизаторе и котле на биомассе, а также водоподготовке и очистке сточных вод.

Новый целлюлозный завод должен увеличить мощность UPM по выпуску целлюлозы более чем на 50%. Сегодня компания имеет четыре целлюлозных завода – Fray Bentos, Kaukas, Kymi и Pietarsaari – общей производственной мощностью 3,7 млн тонн в год.
 



Источник новости: EUWID Paper