Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Weinig отметила уменьшение количества заказов на выставке Ligna 2009

16.06.2009 16:56

К концу выставки Ligna 2009, крупнейшей в мире специализированной выставке оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности, компания Weinig AG (Таубербишофсхайм) после резкого снижения уровня заказов за последнее полугодие 2009 года впервые отметила положительные тенденции.

Фирма Weinig является мировым лидером высоких технологий в массивной обработке древесины в строгании и профилировании, производстве окон и оптимизации раскроя.

И хотя по сравнению с абсолютно рекордным 2007 годом в Weinig к концу выставки Ligna 2009 в Ганновере было отмечено явно меньшее количество заказов, ввиду сложной экономической ситуации такой результат превосходит ожидания и является абсолютно удовлетворительным.

«После критического снижения уровня заказов в прошлом, наконец, можно говорить о положительных тенденциях в отрасли», − отметил Вальтер Фареншон, председатель правления Weinig, на традиционной пресс-конференции, выступая перед специализированной прессой. После анализа показателей за первый квартал 2009 года намечаются первые признаки стабилизации и даже некоторого роста.

С превосходным производственным портфолио и многими инновациями, представленными на выставке, Weinig создал наилучшие предпосылки для этого.

Благоприятная ситуация складывается на немецком рынке, особенно можно рассчитывать на получение прибыли в области изготовления окон с обрабатывающим центром Conturex II. Благодаря исключительному предложению Weinig по инновационным технологиям, ожидается большое влияние на американский рынок, который выглядит заметно укрепившимся в контексте маркетинговой деятельности.

Отдельно выделил Weinig появление 4 новых станков, которые особым образом выражают технологический и инновационный потенциал компании. Картину дополняют около тридцати дополнительных изменений и усовершенствований. Во всех пунктах предложения Weinig благодаря своим перспективным решениям соответствовал главной теме выставки «Технологии эффективности ресурсов». Тем самым компания доказала, что увеличение мощности и энергосбережение могут быть тесно связаны.