Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит уникальное оборудование на предприятие Södra Cell в Швеции

29.06.2022 15:51

Финская машиностроительная компания Valmet поставит первые в мире электрические машины для складывания тюков целлюлозы на завод Södra Cell Mönsterås в Швеции. Запуск двух линий в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Заказ включен в портфель Valmet за первый квартал 2022 года, его стоимость не разглашается.

«Мы всегда рады сотрудничеству с Valmet, и, будучи первыми, кто испытал их новейшее высокотехнологичное оборудование для обработки тюков, мы надеемся быть на шаг впереди наших конкурентов. У нас уже были подобные проекты, и мы уверены, что Valmet и на этот раз проделает фантастическую работу», – подчеркнул Даниэль Шёберг, руководитель проекта, Södra Cell Mönsterås.

В объем поставки войдут две электрические фальцевальные машины для систем обработки тюков. Отказавшись от гидравлики и используя только электрические приводы, Valmet улучшила производительность машин, а также условия труда обслуживающего персонала и операторов. Кроме того, новая технология снижает потребление электроэнергии.

Завод Södra Cell в Мёнстеросе является одним из самых современных и высокотехнологичных целлюлозных заводов в мире с производственной мощностью 750 тыс. тонн хвойной и лиственной целлюлозы в год. Основным видом деятельности комбината является производство целлюлозы, но он также является важным производителем зеленой электроэнергии и биометанола.
 



Источник новости: Valmet