Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Infinited Fiber инвестирует 400 млн евро в завод Stora Enso Veitsiluoto

01.07.2022 09:07

Компания Infinited Fiber сообщила о намерении инвестировать в развитие простаивающей в данный момент фабрики Enso Veitsiluoto по производству журнальной, немелованной и мелованной бумаги в Кеми, Финляндия. Здесь будут созданы линии переработки текстиля и производства регенерированного текстильного волокна, которого хватит на производство 100 млн футболок в год.

Infinited Fiber Company специализируется на текстильных технологиях и планирует построить на промышленной площадке Stora Enso в Кеми первую фабрику по производству регенерированного текстильного волокна. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, оценивается в порядка 400 млн евро. На эти средства компания переоборудует здание, в котором в настоящее время находится снятая с производства линия по производству бумаги.

Ожидается, что на предприятии создадут около 270 новых рабочих мест. Ввод фабрики в эксплуатацию намечен на 2025 год.

«Технология компании Infinited Fiber позволяет превращать текстильные отходы с высоким содержанием хлопка в универсальное высококачественное регенерированное текстильное волокно под названием Infinna, которое выглядит и ощущается как хлопок», – рассказали в компании. Регенерированное текстильное волокно будет производиться для ведущих мировых производителей одежды, таких как Inditex, Patagonia и H&M group.



Источник новости: EUWID Paper