Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В BillerudKorsnäs устранили необходимость в пластиковой пленке для промышленной упаковки из бумаги

05.07.2022 11:55

Performance White Barrier – новая мешочная бумага от BillerudKorsnäs, в которой инновационное покрытие заменяет пластиковую пленку, обычно используемую в промышленной упаковке. Мешочная бумага не уступает традиционным альтернативам в отношении ожидаемого срока годности и других показателей эффективности.

Одними из основных преимуществ решения являются легкая переработка в обычных бумажных потоках, хорошая печатная поверхность для брендинга и отображения содержимого продукта, а также отсутствие необходимости каких-либо изменений в цепочке поставок.

Армин ван Овербик, вице-президент бизнес-направления Sack & Kraft Paper компании BillerudKorsnäs, рассказал: «С Performance White Barrier мы делаем еще один шаг к замене пластика в упаковке. То, что поначалу может показаться невидимым преимуществом, поскольку вы не можете увидеть отсутствие пластикового барьера, становится очевидным на следующем этапе, когда кто-то собирается переработать мешок или проверить отчет об устойчивом развитии на предмет инициатив компании по сокращению своего углеродного следа».

В компании напомнили, согласно статистическим данным Евростата о фактических показателях переработки в Европейском Союзе, восемь из десяти человек перерабатывают свою бумажную и картонную упаковку по сравнению с четырьмя из десяти в случае пластиковой упаковки. Высокий уровень вторичной переработки бумаги, безусловно, важен для окружающей среды, но также способствует увеличению финансовой прибыли компаний, поскольку налоги на упаковку, не подлежащую вторичной переработке, могут быть высокими.
 



Источник новости: News Cision