Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесинфорге рассказали о динамике цен на рынке пиломатериалов

05.07.2022 12:34

По данным Рослесинфорга, на внутреннем рынке пиломатериалов зафиксировано прекращение роста цен. В организации сообщили, что в мае 2022 года стоимость обрезной доски сократилась на 0,9% и составила 21 045 рублей за м³.

Павел Чащин, директор Рослесинфорга, прокомментировал динамику цен: «Обрезная доска, как и в целом пиломатериалы, дорожала начиная с 2019 года. Сказывался рост мировых цен: внутренний рынок поддерживал сложившийся тренд, сохраняя паритет с экспортом. На сегодняшний день ситуация изменилась. Несмотря на начало строительного сезона стоимость пиломатериалов, в частности обрезной доски, пошла вниз. В связи с санкциями производители во многом переориентировались на внутренний рынок, где обострилась конкуренция, поэтому сегодня они вынуждены снижать цены, чтобы обеспечить объемы продаж».

После роста в марте 2022 года до 21 000 рублей и апреле до 21 236 рублей в мае цены стали снижаться. Однако ситуация может быть временной и связана с тем, что производители ищут новые каналы поставок и рынки сбыта, а также модернизируют производственные линии. Все это может в дальнейшем повысить стоимость пилопродукции.
 



Источник новости: Рослесинфорг