Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz поставит полную линию подготовки массы на завод Steinbeis Papier в Германии

06.07.2022 09:57

Международная технологическая группа Andritz получила заказ от компании Steinbeis Papier GmbH на поставку комплексной линии подготовки массы из обычной макулатуры и специальных сортов бумаги на фабрику в Глюкштадте, Германия. Производительность оборудования составит от 78 до 200 тонн в сутки. Запуск линии в эксплуатацию запланирован на март 2023 года.

Новая линия будет перерабатывать различные виды сырья, такие как влагопрочная и мелованная бумага, этикетки с высокой влагоустойчивостью, этикетки для пивных бутылок, ламинированная макулатура. В тесном сотрудничестве с заказчиком компания Andritz разработала комплексное и особенно гибкое технологическое решение, которое можно адаптировать под различные требования к сырью.

Андреас Раушер, генеральный директор Steinbeis Papier GmbH, отметил: «В своих продуктах Steinbeis Papier ориентируется на принципы ресурсосберегающей экономики замкнутого цикла. Новейший продукт – Steinbeis Label, влагостойкая и щелочестойкая этикеточная бумага – привел к идее новой линии по переработке макулатуры, чтобы создать предпосылки для замкнутого процесса в Глюкштадте. Таким образом влагостойкая и щелочестойкая этикеточная бумага может быть переработана и использована в качестве сырья для новой этикеточной бумаги».
 



Источник новости: Andritz