Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПДК «Апшеронск» допустил нарушения в проектах освоения лесных участков

06.07.2022 19:55

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщили о пресечении недобросовестной лесозаготовки в Краснодарском крае. По данным агентства, рассмотрев обращение гражданина, специалисты ведомства установили нарушения в проектах освоения леса производственно-деревообрабатывающим комплексом «Апшеронск».

Елена Бородавкина, начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза, сообщила, что проекты были составлены арендатором участков с нарушениями. Речь идет о превышении заявленными объемами лесозаготовки показателей, установленных договором аренды. Кроме того, реализуемые ПДК мероприятия по лесовосстановлению и по противопожарному обустройству лесов не соответствуют требованиям. Проекты освоения также не учитывают ограничения использования лесов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Приступить к работе на участках аренды лесопромышленная компания сможет после того, как приведет проекты в соответствие с действующим законодательством.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»