Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит установку LignoBoost XS на заводе Mercer Rosenthal в Германии

07.07.2022 11:46

Компания Valmet поставит установку LignoBoost для лигнинового центра Mercer Rosenthal, расположенного в Германии. Завод будет извлекать крафт-лигнин из черного щелока, вырабатываемого целлюлозным производством. Извлеченный лигнин будет использоваться для разработки различных материалов на биологической основе, которые могут заменить ископаемое сырье.

Заказ включен в портфель Valmet за второй квартал 2022 года, его стоимость не разглашается.

«Компания Mercer изучает использование лигнина для продуктов на биологической основе в качестве одного из альтернативных путей использования побочных потоков помимо энергии биомассы. Установка на месте пилотной системы Valmet Lignoboost Mercer Rosenthal расширит знания о лигнине и позволит установить партнерские отношения для разработки продукции», – поделился Вольфрам Риддер, вице-президент по бизнес-развитию Mercer International Inc.

В поставку Valmet войдет демонстрационная установка по экстракции лигнина LignoBoost XS производительностью около 350 тонн в год. LignoBoost XS представляет собой модульную систему, адаптированную для извлечения крафт-лигнина как из лиственной, так и из хвойной древесины. Установка полностью автоматизирована и предназначена для безопасной и простой эксплуатации.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»