Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Koskisen рассказали о продаже российского бизнеса и назначении директора по устойчивому развитию

08.07.2022 08:44

Финская деревообрабатывающая компания прекратила все операции в России и продала расположенные здесь лесопильные предприятия. При этом в пресс-службе группы сообщили, что российский бизнес составлял лишь небольшую долю продаж, поэтому финансовые последствия от ухода с российского рынка будут для Koskisen незначительными.

Новым владельцем предприятий стала лесопромышленная холдинговая компания «Череповецлес», базирующаяся в Вологодской области.

В пресс-службе Koskisen также сообщили, что Санна Вяйсянен назначена директором по устойчивому развитию и коммуникациям. Кроме того, с 1 сентября 2022 года она войдет в исполнительный совет компании. На новой должности топ-менеджер будет подчиняться непосредственно генеральному директору Юкке Пахте.

«Я рада возможности продвигать устойчивое развитие и корпоративную ответственность в Koskisen. Устойчивое развитие уже активно присутствует во всех операциях компании, и в то же время отрасль в целом играет важную роль в решении глобальных климатических проблем. Кроме того, для меня важными ценностями являются финские корни и прочные традиции компании», – рассказала Вяйсянен о новом назначении.
 



Источник новости: Koskisen