Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Scania поставила SCA первый в мире электрический лесовоз

11.07.2022 14:39

Производитель коммерческих автомобилей Scania поставил свой первый электрический грузовой автомобиль компании SCA, владеющей наибольшим количеством частных лесов в Европе. Автомобиль имеет огромную грузоподъемность в 80 тонн, которую в Scania называют первой в мире.

Хотя Scania AG основана более чем 110 лет назад,  компания лишь недавно вышла на рынок коммерческих электромобилей. Ранее производитель выпустил электрический грузовик для дальних перевозок, который будет доступен в Европе в двух вариациях: как грузовик с жесткой рамой и тягач с прицепом.

Позже Scania в партнерстве с SCA разработала транспорт с нулевым уровнем выбросов для перевозки лесных грузов. Электрический лесовоз уже доставлен SCA в Швеции и этим летом будет испытан в реальной работе. Тестирование позволит собрать данные о потреблении энергии, производительности и транспортных расходах и сравнить их с показателями привычных транспортных средств с дизельными двигателями.

Ожидается, что этот электрический грузовой автомобиль сможет перевозить 64 тонны грузов по дорогам общего пользования и 80 тонн грузов по частным дорогам и поможет SCA сократить выбросы углерода примерно на 55 тонн в год.
 



Источник новости: IT House