Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Организаторы Sicam 2022 сообщили о расширении выставочных площадей

13.07.2022 08:58

С 18 по 21 октября 2022 года в Порденоне, Италия,  пройдет 13-я выставка Sicam. Мероприятие обещает быть наполненным новыми идеями для профессионалов международной мебельной промышленности. К настоящему моменту все десять залов выставочного комплекса забронированы, однако в этом году организаторы обещают расширение экспозиции зала №8, что позволит ответить на вновь увеличившийся спрос от участников.

«Мы с нетерпением ждем действительно значимой выставки, – рассказал Карло Джобби, организатор Sicam. – И это также отражается в том факте, что сегодня, когда до выставки еще четыре месяца, у нас есть большой список компаний, заинтересованных в экспонировании. Мы уже подтвердили участие крупных игроков в каждом продуктовом секторе и в этом году также наблюдаем возвращение на выставку крупных транснациональных корпораций. Я считаю, что активное участие всех этих компаний в Sicam 2022 – лучший ответ, который может дать сектор компонентов и аксессуаров после проблем и неопределенностей последних двух лет».

Данные Federlegno Arredo о производительности национальной мебельной промышленности позволяют понять причину таких ожиданий для Sicam. Первый квартал 2022 года завершился увеличением продаж на 24,5% для всего мебельного сектора Италии по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом внутренний рынок вырос на 27,2%, а экспортные продажи – на 21%. Отмечается, что 2021-й был рекордным с оборотом в размере 49 млрд долларов, из которых 18 млрд долларов принес экспорт.

Что касается международного рынка, в этом году гости Sicam увидят присутствие на выставке дизайнеров, архитекторов, покупателей и журналистов со всего мира: от США, Канады и Мексики из Америки и Кении, Мозамбика и ЮАР из Африки до Австралия и Новой Зеландии, а также Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

«Постоянный рост – одна из характеристик, свойственных всей истории Sicam: и этот сезон – не исключение, – продолжает Карло Джобби. – В целом мы видим, что международный мебельный рынок хорошо восстановился. В результате в этом году в Порденоне снова будет создано много новых деловых возможностей для компаний-экспонентов и профессионалов, приезжающих со всего мира. Формат нашей выставки, стиль и атмосфера которой так способствуют развитию личных отношений, остается в этом смысле гарантией, которую каждый раз признает и ценит вся международная мебельная индустрия».

Информационный партнер выставки Sicam 2022 – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: Sicam 2021
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»