Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Швейцарская ЦБП заметно увеличила объемы производства и продаж в 2021 году

13.07.2022 09:28

Согласно данным EUWID, в 2021 году швейцарская целлюлозно-бумажная промышленность значительно увеличила производство по сравнению с 2020 годом, и большинство компаний-членов Ассоциации швейцарских производителей бумаги, картона и пленки (SPKF) смогли повысить продажи.

Как и многим другим секторам, бумажной промышленности Швейцарии пришлось столкнуться с перебоями в поставках в 2021 году. Ассоциация швейцарских производителей бумаги, картона и пленки (SPKF) сообщает, что это касалось рекуперированной бумаги, с одной стороны, и целлюлозы, с другой. В отчетном году восстановленная бумага была редкостью по всей Европе. Кроме того, объемы печати и количество страниц в газетах и рекламных материалах продолжали сокращаться во время пандемии, а вместе с ними уменьшилось и появление определенных сортов рекуперированной бумаги.

В то же время рос спрос на упаковочную бумагу и картон. Битва за сырье, в которой участвовали разные производители бумаги, привела к росту цен по всей Европе, и в конце 2021 года рекуперированная бумага стоила в два-три раза дороже, чем в начале года.

Большинство компаний SPKF смогли увеличить свои продажи, в то время как некоторые из них застопорились, а другие – понесли убытки.

Статистика показывает, что в 2021 году члены ассоциации произвели 1,4 млн тонн бумаги, картона и пленки, а объем продаж составил 1,56 млрд евро. В отчетном году швейцарские бумажные фабрики поставили на 6% больше бумаги и картона, при этом рост показала прежде всего газетная бумага – 17% – и полиграфическая бумага – 10%.

Даже если общее потребление бумаги не изменилось по сравнению с 2020 годом, отдельные сорта колебались сильнее. Потребление газетной бумаги продолжало снижаться, потребление санитарно-бытовой бумаги также имело тенденцию к снижению, стабилизировавшись на уровне 2019 года. В течение 2020 года, первого года пандемии, спрос на санитарную бумагу был чрезвычайно высок, а временами сегмент даже испытывал дефицит.
 



Источник новости: EUWID Paper