Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Paper Excellence заключила соглашение о покупке Resolute Forest Products

14.07.2022 15:24

Холдинг Paper Excellence, владеющий компанией Domtar, заключил соглашение о покупке Resolute Forest Products. В соответствии с условиями соглашения Domtar приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции Resolute. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2023 года.

С этим дополнением к своему семейству компаний Paper Excellence Group продолжит расширять портфель лесоматериалов на территории Северной Америки после успешного приобретения Domtar в прошлом году. Resolute станет дочерней компанией Domtar, находящейся в полной собственности Paper Excellence Group.

Domtar и Resolute продолжат работать независимо друг от друга под своими названиями.

«Это приобретение укрепляет основные целлюлозно-бумажные предприятия Paper Excellence Group и диверсифицирует их предложение продукции за счет добавления сегментов санитарно-гигиенической бумаги и изделий из древесины. Мы не ожидаем каких-либо немедленных изменений в деятельности Domtar. Мы по-прежнему сосредоточены на безопасной и устойчивой работе в наших сообществах и бесперебойном обслуживании наших клиентов», – рассказал президент и главный исполнительный директор Domtar Джон Д. Уильямс.
 



Источник новости: Papnews