Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Красфан» перейдет на выпуск готовых конструкций для деревянного строительства

14.07.2022 15:42

На фанерном комбинате «Красфан», расположенном в городе Сосновоборск Красноярского края и входящем в лесопромышленный холдинг Segezha Group, побывала делегация Совета по вопросам развития ЛПК России. О перспективах и векторах развития предприятия гостям рассказал Николай Иванов, вице-президент по реализации государственных программ, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group.

«По выпуску фанеры на ООО «Красфан» разработан план увеличения производства в четыре раза. Сегодня здесь выпускаем в год порядка 50 тыс. м³, планируем производить до 200 тыс. м³. Как только стабилизируется рынок фанеры в России и в странах Евразийского союза, эти планы будут реализованы. Сейчас основной вызов – обеспечение сбыта продукции. Речь также идет о переформатировании отношений с базовыми поставщиками оборудования и частичной переориентации экспорта на новые рынки», – цитируются слова топ-менеджера в пресс-релизе компании.

Николай Иванов также отметил, что одной из ключевых задач комбината является переориентация на производство готовых инженерных конструкций для деревянного домостроения. Строительное направление активно развивается в Segezha Group в последнее время.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»