Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Setra во втором квартале 2022 года достигли 169 млн евро

15.07.2022 12:38

По данным пресс-службы шведской компании по производству изделий из дерева Setra, во втором квартале 2022 года операционная прибыль группы достигла 53 млн евро, для сравнения годом ранее – 41 млн евро. Чистый объем продаж составил 169 млн евро, годом ранее – 144 млн евро.

«Объемы поставок и цены оставались на хорошем уровне во втором квартале. Последствия российских санкций оказали лишь ограниченное влияние на предложение лесоматериалов во втором квартале, хотя их влияние, вероятно, будет более выраженным в третьем квартале. Неопределенность в отношении направления экономики создает осторожный рынок по мере приближения осени», – отметила Катарина Левин, генеральный директор Setra.

Перспективы долгосрочного развития Setra в целом остаются положительными, но в краткосрочной перспективе существует некоторая неопределенность, поскольку ситуация с безопасностью в Европе и глобальная экономика после пандемии влияют на мировой рынок деревообработки. Это приводит к росту затрат и возникновению потрясений в логистической отрасли.

Что касается показателей первого полугодия, то чистый объем продаж компании составил 342 млн евро, для сравнения годом ранее – почти 256 млн евро. Операционная прибыль достигла 98,4 млн евро, годом ранее – 58 млн евро.
 



Источник новости: News Cision